本会动态

文章详情页
《快评》挡李进勇是拆毁台湾的民主?那支持太阳花呢?
发布时间:2019-08-08 18:22:23来源:HC电竞-HC电竞平台-hc电竞官网点击:53

  立法院院会今日(28日)针对中选会主委李进勇的人事案进行表决,因为李进勇是在被提名后才退出民进党,引发外界质疑办理选务能否中立之问题,国民党强力反对,一早先破坏圈票处、抢走票匦,下午更在开票时丢水球阻挠,仍挡不住民进党的多数优势,李进勇顺利在民进党支持下过关,成为中选会主委。但国民党阻拦的行动被民进党立委李俊俋痛斥是拆毁台湾的民主、以暴力亵瀆立法委员神圣的职权。

  李俊俋指出,宪法及立法院职权行使法明订,行使人事同意权本是立法委员的职责,国民党可以质疑、或不同意李进勇,并透过审查或投下不同意票来表达意见,而不是用捣蛋鬼的态度,以暴力亵瀆立法委员神圣的职权,用歪理欺骗人民。

  李俊俋提到,内政委员会4月10日排定审查时,国民党动手动脚,阻挡李进勇进场,4月24日二度排审,国民党又再度拒审,全案表决后送院会处理,这次国民党把院会当技竞场,之前拒审、现在拒投,无理杯葛实在荒谬,而国民党立委费鸿泰、郑天财在议场拆毁圈票处,凸显该党素养低落。

  李俊俋强调,同意权案预计下午4点投票结束进行开票,他敬告国民党「再怎么野蛮也绝对不可拆毁台湾的民主,请不要再藉题发挥了,我们绝对继续站出来捍卫到底!」

  听起来振振有词,但民进党在立法院没过半之前,是怎样用各种暴力手段阻挠法案通过的?从民进党黄伟哲的丢计时器把国民党吴育升砸到头破血流,到王淑慧把亲民党柯淑敏三通提案表决纸条吃掉,乃至于动用大锁、三秒胶把议场锁起来阻挠进场表决,那时怎么民进党立委诸公就不觉得自己应该用投票的方式行使立委职权了?

  更不要讲2014年太阳花的时候,民进党是怎么全力支持抗争者,先是放人进来让他们顺利占领议场,让立委无法行使表决、审案职权,接着组成人墙,选择性的决定要放谁进入立法院,抗争期间民进党立委林岱桦甚至还曾经对警察挥拳。怎么那时民进党又不觉得自己是拆毁台湾的民主了?原来阻挠民进党想要通过的案子就是阻挠、破坏民主,民进党用自家人当中选会主委,都不是为了一党之私,而民进党用暴力不正当程序阻挠案子表决审议,就是守护国家、人民,而非仅仅为了贯彻该党反国民党的意识形态。

  (中时 )